您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

歙县市场监管局开展2019年检验检测机构能力提升观摩暨“质量开放日”活动

浏览次数:655 信息来源: 歙县市场监管局 发布时间:2019-11-14 15:11:30 [字体:  ]

为提升歙县检验检测机构质量管理水平,树立全社会“质量第一”的意识,强化质量基础对经济社会高质量发展的支撑作用。11月12日上午,歙县市场监管局在黄山新洲建设工程试验检测有限公司举办2019年检验检测机构能力提升观摩暨“质量开放日”活动,来自我县检验检测机构质量负责人及一线检验检测人员共计23余名代表参加活动。


本次活动本着传播质量文化,提升质量意识,在全社会树立弘扬“质量第一”的管理理念,通过现场参观实验室,聆听黄山新洲工作人员对于检验检测设备、资质、检验内容和服务范围等情况介绍,现场观摩建设工程检验检测服务受理过程,观摩检验工作流程,体验检验检测受理服务等方式。通过面对面交流,零距离了解检验室的环境条件、运作模式、仪器设备以及检验检测流程,让参观代表感受到检验工作的科学与严谨。

通过观看《大国质量》专题片,要求检验检测机构要依法治检,不断提升自身管理水平,端正态度,以科学、公正、精准、高效的理念,提高技术检测能力。黄山新洲公司负责人在座谈会上围绕“质量强检,优质服务”主题,介绍公司全过程质量控制经验。各检验检测机构在随后的座谈会上对强化质量管理等工作中出现的问题及应对措施、检验检测质量提升、行业发展方向等方面进行了讨论交流。参会人员纷纷表示要把所听、所看及好的学习经验带回去,规范自身行为,提升企业形象,不忘初心和使命,为全县人民把好关,守住安全底线。

局党组成员、副局长凌志忠指出质量是检验工作的“生命线”,充分肯定了质量提升工作取得的成效,指出了存在的差距和不足,要求把深入推进质量提升行动作为践行初心使命的具体实践,进一步增强责任感紧迫感使命感,加大检测工作力度,取得更大成效。


扫一扫在手机打开当前页