您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >“不忘初心、牢记使命”主题教育

三阳镇:宣讲 让主题教育接地气生长

浏览次数:724 信息来源: 歙县三阳镇 汪静芸 发布时间:2019-11-14 11:30:27 [字体:  ]

11月的主题党日刚刚结束,各村党员乘兴而来,满意而归。主题党日专题党课以其针对性、突出性、实效性,为广大党员打开了一扇认识主题教育、推进主题教育的窗口。

党内组织生活是党的建设基础性经常性工作。按照主题教育要求,要在全体党员中深入开展集中学习教育。三阳镇党政班子把握住主题教育新高潮,紧扣调查研究成果,通过精彩讲述、动情流露,把“不忘初心、牢记使命”令人折服的理论魅力与三阳宜居宜业宜游的现代化规划建设结合起来,把党委政府的工作传递出去。

提升影响力,宣讲队伍出基层面对新形势、新要求,三阳镇高举主题教育旗帜,借势攀登,推动全镇党员理论学习有收获,思想政治受洗礼。为打破传统传统党课“高大上”,晦涩难懂,党委政府班子成员、各村书记、支部书记组建成一线宣讲团,通过上级培训、流动学习、实地调研、传帮带交流等方式,创新主题教育本地化、专题党课通俗化,推动主题教育宣讲工作。

出发三阳,落脚大众  党员群众认同高为了做到“到什么山唱什么歌”,宣讲团精选主题,打磨材料,找准症结,又开出良方。《白石源文旅发展专题党课》开门见山,从白石源的发展出路出发,通过全镇文旅发展背景、白石源村基本情况、发展中存在的问题等生动阐述了“以人民为中心、为人民谋幸福”的本质。通过运用和杭州都市圈的对比、近年来白石源村的发展、最近谋划的各种项目等,触动党员群众的兴奋点,激发出他们对专题党课的热情,坐得住,听得进,记得牢,跟着干。

扫一扫在手机打开当前页