您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

北岸镇用好“五经”促“不忘初心、牢记使命”主题教育出实绩

浏览次数:920 信息来源: 歙县北岸镇 王茸 发布时间:2019-11-13 14:39:53 [字体:  ]

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,北岸镇紧紧把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,围绕为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,努力用好“五经”促“不忘初心、牢记使命”主题教育出实绩。

一是经常组织党员群众开展学习教育。为使镇内党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,北岸镇经常组织党员开展学习教育,除会议、党课、讲座等专题学习,还利用“主题党日”等活动组织各村及机关支部党员到县内红色教育基地接受革命传统教育,同时发放“两书一章”、“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会手册等书籍原著,为党员开展自学奠定基础。截止目前,已组织开展12次红色革命传统教育,发放“两书一章”2000余册。

二是经常发动进村入户开展调查研究。努力把调查研究贯穿全过程,坚持没有调查,就没有发言权。集中利用周二、周四下村日,经常性发动党员干部深入村组之中、深入群众之中、深入问题之中,结合北岸镇信访问题突出、脱贫攻坚使命重大、美丽乡村建设难题、党建工作创新缺乏等重点难点问题,以解决群众问题难题、实现群众日益增长的物质文化需要、提振北岸镇经济发展为主题,开展调查研究工作,使调查研究贴近群众生活、满足群众需求、符合群众期望、解决群众难题。截止目前共开展调查研究100余次,撰写调研报告11篇,解决实际问题50余条。

三是经常召开专题会议开展检视问题。结合“五查五看”活动开展,经常性的召开党委专题会议,组织党政领导班子集中查党性意识,查规矩意识,查宗旨意识,查担当精神,查道德品行,对标检视强化问题意识、问题导向,自上而下带动全镇8个党总支40个党支部开展对标自查,发现问题、检视问题、整改问题。深刻反思“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”,重温入党初心,增强党的意识,强化党性观念,党政领导班子带头从思想认识、学习理论、工作开展、服务群众等几个方面开展批评与自我批评,带头列出问题清单,限时整改完毕。

四是经常结合实际有序开展整改落实。本着一分部署,九分落实的态度和立场,北岸镇党政领导班子坚持边学边改、边查边改、边议边改、即知即改,经常结合工作实际开展整改落实。思想认识不够,理论学习来凑,利用值班开展夜学,利用周末开展自学,利用工作开展向群众学习向同事学习,努力整改思想认识不高、理论学习不够等问题;工作不实、群众满意度不高,通过学习提高业务能力、改进工作方式、提升工作成效,通过走村入户了解群众所需、解决群众所急、得到群众认可。截止目前对自查发现的各类问题,都在有序整改之中。

五是经常深入本质高效开展总结提升。对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待、对照先进典型、身边榜样,经常深入不忘初心、牢记使命主题教育开展研究探讨,经常深入内心回顾党员干部职责使命担当,经常深入群众探寻群众所想所需所急,对本次主题教育开展过程中的所见、所思、所解、所得进行总结提升,为不忘初心、牢记使命主题教育开展实效提取经验、为开展北岸镇各项重点工作获取经验、为实现北岸镇更加文明更加富强更加美丽提供经验。

扫一扫在手机打开当前页