您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

县财政局党组召开对照党章党规找差距专题会议

浏览次数:815 信息来源: 歙县财政局 发布时间:2019-11-13 10:56:41 [字体:  ]

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月12日晚,县财政局党组召开对照党章党规找差距专题会议,县委第六巡回指导组组长冯健男到会指导,局各中层党员干部列席会议。


会上,在集中学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》后,局党组书记、局长程根银带头紧扣“十八个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、逐条检视,随后其他班子成员也一一作对照发言。发言结束后,各成员相互之间咬耳扯袖,提出了中肯意见,各成员虚心接受同志们的批评意见,起到了“红脸出汗、相互提醒”的目的。

冯健男对县财政局党组此次专题会会前准备充分,问题剖析深刻,相互批评中肯,努力方向明确,取得了良好成效给予了充分肯定,并对下一步主题教育工作提出了具体要求。程根银最后强调,要抓紧抓实学习,充分利用局机关各种学习阵地,结合财政延伸学习内容,拓展学习人群,既要抓好理论学习和局机关干部的学习,又要抓好财经政策和乡镇财政干部的学习,实现理论学习有收获的目标。要紧盯问题整改,围绕“四个对照”和“四个找一找”,找准问题短板,深刻检视反思,确保问题改到位、改彻底。要坚持学做结合,要把在主题教育中换发的精气神转化为干事创业的使命担当,积极应对当前财政经济形势复杂多变、财政收支矛盾异常突出、财政改革发展任务异常繁重等严峻挑战,深根细作、埋头苦干,以财政工作实绩检验主题教育成效。

扫一扫在手机打开当前页