您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

县委常委、县纪委书记、县监委主任朱敏带队对布射河进行巡查

浏览次数:2199 信息来源: 歙县桂林镇 汪霞萍 发布时间:2019-11-14 19:37:32 [字体:  ]

11月14日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱敏召集县河长办、县生态环境分局、桂林镇等单位负责人,对布射河沿线河道生态环境管控情况进行巡查,对布射河存在的水质问题的指标分河段进行了梳理分析,提出整治意见。

朱敏在听取了相关单位负责人关于落实河长制管理的情况汇报后指出,各部门要提高认识,坚决贯彻习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,做好新安江流域生态保护,强化源头治理,推动治水常态化、长效化,切实提升水质状况,打好碧水保卫战。要加强宣传引导,提高沿线群众的环保意识,发动群众共同参与治河护河;要切实履职,有关乡镇要履行属地管理职责,全面落实河长制,不定期开展巡河检查,对所辖河段沿线的排污口和畜禽养殖场所,豆腐、山芋加工作坊进行全面摸排,做到底子清,该关停要及时关停,该撤离的要及时撤离。县河长办要同沿河在建项目单位加强对接,督促项目业主抓住晴好天气加快施工进度,加强工程运行管理,杜绝在建项目因施工拖拉而长时间影响水质。县生态环境分局要加强水质抽查检测,对数据及时分析原因,并加强同涉及河段单位沟通,尽快找到影响因素,对症下方,有效治理;要加强协调,上下联动,坚持守水有责、护河尽责。建立巡查长效机制,进一步加强水域、沿线等水生态空间管控,共同加强各种乱象整治力度,严肃查处涉河违规违法行为,确保河道面貌明显改观。

扫一扫在手机打开当前页