您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

歙县荣获省级两纲示范县称号

浏览次数:988 信息来源: 歙县妇联 发布时间:2019-11-14 15:21:43 [字体:  ]

近日,全省两纲示范工作现场会在宁国市召开,省政府妇儿工委为省级两纲示范县(市、区)授牌,歙县县委常委、副县长、妇儿工委主任方蓉艳到场接受授牌。

三年来,歙县妇儿工委办在市妇联、市妇儿工委办的精心指导下,严格按照创建工作要求,以项目实施为抓手,不断加强组织领导,建立完善工作机制,强化宣传培训,破解两纲重难点问题,全力推进全县妇女儿童事业健康发展。

三年来,歙县在争创省级“两纲示范县”工作中,积极完善规范妇儿工委工作机制,将男女平等基本国策和“两纲”内容纳入党校主题班次培训,推进性别平等意识进校园,推进乡镇妇儿工委和“两纲”县乡村“三级示范”建设,尤其是在留守儿童关爱、促进妇女发展、改善妇女儿童生存环境以及与省市场局、省民委开展两纲示范结对等方面取得的显著成效。

扫一扫在手机打开当前页