您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间工艺美术作品
评奖结果揭晓我县作品荣登榜单

浏览次数:817 信息来源: 歙县文联 发布时间:2019-11-13 10:07:37 [字体:  ]

近日,由中国文联、中国民间文艺家协会主办的第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间工艺美术作品评奖结果正式揭晓。我县歙砚名家张硕的砚雕作品——《万佛朝宗》荣登榜单。

山花奖是中国文学艺术界联合会和中国民间文艺家协会联合主办评选的国家级文艺大奖,是中国民间文艺界的最高奖项。自1999年首届以来,中国民间文艺山花奖已经成功举办十四届,获奖作品涉及民间艺术表演、民间工艺美术、民俗影像、民间文学、民间文艺等领域。本次评选活动,评审委员会遵循公开、公正、公平的原则,对参评作品进行了严肃认真的评审,共评出8部作品获得第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间工艺美术作品。

目前,我县已有5人6次获得山花奖,在全国县级名列前茅。


扫一扫在手机打开当前页