您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

歙县举办2019年妇女干部创新发展能力提升培训班

浏览次数:877 信息来源: 歙县妇联 发布时间:2019-11-12 10:41:13 [字体:  ]

近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深化妇联改革,全面提高全县基层妇女干部的党性修养、理论知识储备学习和创新社会管理能力,不断提升妇女干部在新形势下做好党的妇女群众工作的能力和水平,由歙县县委组织部、县委党校、县妇联联合在苏州干部学院举办2019年歙县妇女干部创新发展能力提升培训班。各县直妇委会、乡镇妇联和披云山庄妇联、深渡镇昌中村妇联40名基层妇联干部参加培训。 

此次培训紧密联系当前基层妇女工作需要和工作实际,重点围绕加强党性政德教育、新形势下妇联组织和妇联工作的创新、妇女儿童阵地建设、推进妇女议事会参与社会治理、缓解女性心理压力、提升妇女干部创新能力等内容进行培训,为学员们做好妇女工作提供了强有力的理论基础和指导方向。教学中,首次运用“结构化研讨”这一教学方式,既让大家更好掌握思考研究问题的方法和技巧,又让大家广开言路,济济一堂,畅所欲言,就新形势下如何创新做好妇联工作面对面进行热烈的讨论,碰撞出新的亮点、火花,受益颇丰。

在爱国主义教育基地范仲淹纪念馆,苏州干部学院的吉永峰老师为大家现场解读“范仲淹家国情怀与政德”。大家在授课老师带领下参观了范仲淹纪念馆,通过了解范仲淹生平事迹,感受他穿越千年的人格魅力和崇高精神。“古有范仲淹,今有焦裕禄”。学员们纷纷表示,作为新时代的妇女干部,要把吃苦在前,享乐在后的精神发扬光大,引领、联系、服务好广大妇女群众。

在实施现场教学的过程中,全体学员参观了苏州市妇女儿童活动中心、潼泾一社区流动儿童监护缺失社会干预试点项目。通过与苏州市政府妇儿工委办副主任唐学芳和妇儿中心及社区工作人员面对面交流,参观母婴室、苏州巾帼公益园、家政服务业孵化基地,详细了解了苏州市妇联的品牌工作,学员们切实感受到了苏州市妇女儿童工作方面的成功探索和先进理念,表示要把江苏的先进经验带回歙县,进一步服务好广大妇女群众。




扫一扫在手机打开当前页