您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

十四届县委第六轮巡察整改工作调度会召开

浏览次数:853 信息来源: 歙县纪检委 发布时间:2019-11-12 15:03:15 [字体:  ]

近日,十四届县委第六轮巡察整改工作调度会召开。县委巡察办全体成员、县委巡察组及被巡察单位相关负责同志参加。

会议听取了相关被巡察单位前阶段巡察整改情况汇报,对下阶段整改工作作了安排部署。

会议指出,从第六轮巡察整改工作督导组实地调研和被巡察单位整改工作汇报情况看,还存在各单位重视程度和工作进展不平衡,统筹调度力度不够,整改成效未完全体现等问题。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好巡察整改的思想自觉和行动自觉,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,严格按照中央、省、市、县委关于巡视巡察整改工作要求,推深做实巡察“后半篇文章”。对巡察反馈事项事事有回应,件件有着落。对照巡察反馈问题全面、深入、彻底整改,全面回应,落实巡察组提出的具体整改建议,精准处置“急难病症”,有效整改。要统筹联动抓整改,把问题整改同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推动各领域、各方面存在的问题一体整改、一体解决。扎实推进巡察整改精准到位,见人见事不留死角。针对巡察发现的突出问题,不能泛泛而谈,就事论事,要认真调查核实,注重从政策引导、工作推进上采取有效措施,做到见人、见事、见结果。要巩固巡察整改工作成效,坚持举一反三,堵塞漏洞、建章立制,确保问题不反弹回潮。严格档案管理,推进整改档案管理规范化。要指定专人收集巡察整改支撑性材料,对标问题,对照整改情况,严格内部审查,做到整改一个、销号一个、资料归档一个。并及时更新、整理、补充归档,避免资料出错、遗漏和重复,实现巡察整改档案工作正规化、制度化。

扫一扫在手机打开当前页