您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

行红色狮石,感乡村剧变——歙县财政局开展主题党日活动

浏览次数:669 信息来源: 歙县财政局 发布时间:2019-11-11 09:57:18 [字体:  ]

11月10日,歙县财政局组织机关党员干部赴狮石乡开展主题党日活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育。

在狮石革命历史陈列馆,大家认真聆听讲解,在一张张展板前驻观看,详细了解皖浙边区苏维埃政权和下浙皖特委在此播撒革命火种并同敌人进行艰苦作战的峥嵘历史,一场场激战和一件件惨案令大家无比动容。

在狮石村党群服务中心,大家一起观看了《红色狮石扶贫试验田专题记录片》,对狮石近几年脱贫攻坚取得的巨大成就表示钦佩。局党组书记、局长程根银最后强调:要向革命先辈们学习,传承红色基因,坚定理想信念,发扬艰苦奋斗和顽强拼搏的精神,不断增强干事创业的热情。要向狮石乡党员干部们学习,他们在面对偏僻贫困的现实,敢于担当,积极求索,大力改善乡村基础设施,依托生态优势,发展特色种养业,做好“红色资源与绿色生态”融合文章,拓展乡村旅游产品,走出了一条革命老区脱贫致富奔小康的正确路子。要向狮石广大群众学习,他们不等不靠,依靠自己勤劳的双手投身乡村建设,发展笋干、箬叶、茶叶加工,石鸡养殖,农家乐等产业,不断激发了自身“造血”功能,获得感、幸福感显著提升。

扫一扫在手机打开当前页