您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

第十四届徽州古城民俗文化节盛大开幕

浏览次数:4672 信息来源: 歙县融媒体中心 发布时间:2019-11-11 08:49:18 [字体:  ]

11月8日晚,第十四届徽州古城民俗文化节在徽州古城盛大开幕。市人大常委会副主任黄仁麟、市政协副主席洪祖根出席启动仪式,县委书记李忠致辞,县委副书记、县长吴旭光,县人大常委会主任高秉如、县政协主席吴俏等县四套班子领导出席开幕式。



徽州古城民俗文化节是我县唯一一个经省政府审批保留的节庆活动。本次活动主题为“民俗之光 点亮徽州”,以传统民俗活动展示徽州深厚的文化底蕴,同时丰富我县旅游业态,将品牌向消费转化,不断形成市场化、外向化、产品化、常态化、产业化,实现文化旅游产业真正融合,加快推进我县又好又快地发展。


县委书记李忠在致辞中表示,歙县历史悠久,人文底蕴厚重,是国家历史文化名城和徽文化的主要发祥地,一大批徽州民俗文化和民间文艺展演各领风骚,成为展示徽州文化的重要载体和闪亮名片。

李忠指出,民俗文化是中华民族先进文化的重要组成部分,有着坚实的群众基础和旺盛的生命力。徽州古城民俗文化节是彰显歙县魅力、展示时代风采的大舞台,是品味徽州文化、共赏民俗风情的大观园。

李忠指出,做好徽文章、打响古城牌,是历届县委县政府的不懈追求,我们将继续加大古城保护利用力度,以民俗文化节为载体,加强文创产品开发,丰富演艺娱乐新业态,大力发展夜间经济,促进文旅产业融合发展。


此次民俗文化节内容丰富多彩,有开幕式民俗活动展演、舞龙舞狮主题之夜、许村民俗之夜等主题活动;有徽州古城10档演艺节目从早到晚不间断,民歌演唱、徽剧、目连戏与民俗活动互动精彩纷呈;更有徽州文创工艺市集、徽州古城网红打卡点等内容使景区文化生活内涵得以提升;更有抖音短视频大赛,使民俗年轻化。通过旅游与民俗的融合,互动与体验的交织,游客不再拘于常规观光游。


黄仁麟、洪祖根、李忠、吴旭光、高秉如、吴俏等领导共同在大屏幕按下启动光影秀,并共同观看民俗节目展演。


扫一扫在手机打开当前页