您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

田间地头的脱贫帐

浏览次数:664 信息来源: 歙县妇联 发布时间:2019-11-11 11:28:31 [字体:  ]

为落实脱贫攻坚冬季攻势相关工作,118日上午,歙县妇联主席吴岚带队赴许村村开展扶贫走访,了解扶贫户近期的生产生活与身体状况,并与每户认真核对家庭收入、支出,详细算好年度收入帐。

走访到东升组赵六仙家,见院门紧闭,电话联系其媳妇米兰英,当了解到赵六仙因慢性病发作正在县昌仁医院住院治疗,米兰英正忙着采摘金丝黄菊,县妇联一行二话不说就直接奔向田头,脱下外套,边向米兰英请教采摘技术边聊起了家常。老人家刚从许村镇卫生院出院,前天又送到昌仁医院了,因眼前是菊花收获季节,要摘花、摆花、烘花,家中还有一对双胞子女要上学,老公又常年在外打工,残疾小叔子又帮不上忙,实在抽不出空去医院陪护,就让大女儿请假从杭州回来陪护;今年菊花价格一般,但天气睛好好采摘,一部分自己烘,一部分就直接卖鲜花,估计有5000多元的收入能补贴家用,也是脱贫后的一项产业收入,等忙过了这个季节就好了。边聊边摘,不知不觉两个小时过去了,六分菊花地也被大家摘了一遍,足足有四大筐160多斤,虽然汗水湿透了衣服,但大家都很开心。


扫一扫在手机打开当前页