您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >“不忘初心、牢记使命”主题教育

县科协注重实效,推进主题教育

浏览次数:825 信息来源: 歙县科协 发布时间:2019-11-09 10:56:07 [字体:  ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县科协党组围绕学习教育、集中研讨、走访调研、检视问题、为民服务等环节,注重实效,扎实推进主题教育,取得了初步成效。

一是为民服务解决突出问题县科协联系的岔口镇文山村地势高水源不足,目前生产生活用水极为困难,县科协会同岔口镇积极寻找水源,114日以来组织成立送水小组每天为50余户在家的村民送去了生活用水。针对文山村每年3个月左右饮水困难的实际情况,县科协争取县水利部门支持明年拟投资70余万元在文山村实施提水工程,以彻底解决困扰文山村村民几十年生产生活用水问题。针对武阳村自来水多年无资金维修现状,县科协多方筹集资金帮助解决困难,确保该村饮水安全。文山村是百佳摄影点,文山古道远近闻名,县科协积极联系县直有关部门筹资对观景台等基础设施进行扩建、对古道进行修整,努力提升该村旅游品味,加快村经济发展。

二是开展科技助力精准扶贫工作县科协通过科普咨询、农业科技培训等方式到武阳村、文山村科普惠民活动,助力贫困户内生动力的提升,聘请国内著名专家到深渡中蜂养殖基地协会为养蜂贫困户开展大型科普讲座,深受贫困户的欢迎。自开展主题教育以来,县科协党组和起凡科协组织贫困户发展芥菜种植,力争在去年基础上取得新的成效,推动中蜂养殖协会在完成17户贫困户脱贫的基础上稳步提升。

三是积极搭建服务科技工作者平台。完成开展2018年度优秀学术论文评审活动;组织医务科技工作者成立“歙县眼科学会”,完成注册,并正积极筹备成立大会;组织老科技工作者编纂了五十余万字《歙县历史科技人物荟集》;完成省公路学会、蚕桑学会在我县企业成立服务工作站,为我县企业解决生产上难题。

扫一扫在手机打开当前页