您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

2019年歙县小学生田径运动会开幕

浏览次数:3378 信息来源: 歙县教育局 王政善 吕黎明 发布时间:2019-11-08 08:59:24 [字体:  ]

金秋收获快乐,运动展示风采。11月7日上午,歙县新安中学田径场上热闹非凡、人声鼎沸,一张张稚嫩的脸上写满朝气、神采飞扬。歙县2019年小学生田径运动会开幕式在这里隆重举行。

县委教育工委书记、县教育局局长汪天平,县文旅体局局长叶剑奇,团县委书记陈向阳,县教育局班子成员在主席台前排就座。县教育局各股室、县青少年校外活动中心、各片区负责人参加开幕式。

上午8:00,伴随欢快的《运动员进行曲》,仪仗队、方阵队、运动员、裁判员依次入场通过主席台接受检阅。他们步伐铿锵,精神抖擞,意气风发,充分展现了新时期歙县师生良好的精神面貌。

汪天平致开幕词,强调要以习近平总书记关于教育的重要论述精神为指导,坚持立德树人根本任务,树立“健康第一”的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。他希望全体运动员在公平竞争中,释放激情,演绎精彩,分享体育竞技的魅力与快乐;希望赛事全体工作人员,强化责任担当,以热情和周到的服务,确保运动会顺利进行。

在运动员、裁判员代表宣誓后,汪天平宣布2019年歙县小学生田径运动会开幕。一时间,彩球腾飞,鼓乐喧天,把现场气氛推向高潮。

本次运动会由歙县教育局、文旅体局、团县委联合主办,歙县青少年校外活动中心、新安中学承办。以“阳光体育”为主题,共有42个代表队714名运动员参加比赛。运动会历时2天,共设100米、200米、400米、800米、1500米(男)、一分钟跳绳(正摇双脚)、跳高、立定跳远、跳远、垒球、4×100米接力11个项目。

近年来,歙县认真贯彻实施《国家学生体质健康标准》,大力开展阳光体育运动,每年均通过举办中小学生运动会等形式展示全县学生风采,检验体育教学成果,青少年体质明显增强,全县体育教学水平显著提升。

扫一扫在手机打开当前页