您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

歙县县委常委会对照党章党规找差距专题会议召开

浏览次数:3902 信息来源: 歙县组织部 发布时间:2019-11-08 09:55:07 [字体:  ]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,11月7日,歙县召开县委常委会对照党章党规找差距专题会议。


县委书记李忠主持会议并讲话,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话和指示批示精神以及中央和省市委部署要求,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”,重点对照党章和《准则》《条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,相互咬耳扯袖、提醒警醒,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得更大实效。市委第九巡回指导组副组长宣红燕到会指导。 

会前,与会县委各常委认真学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《纪律处分条例》,聚焦“18个是否”,进行了对照检视并形成了材料。 

会上,李忠围绕“对照党章党规找差距”主题带头对照检查,随后,吴旭光、蒋晓放、朱敏、刘文、梅代军、程寄县、孙洁、涂跃群、方蓉艳等县委常委班子成员逐一作对照检查发言。大家紧扣党章党规和“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项深入查找自身存在的问题,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。发言后,各县委常委班子成员之间相互提醒警醒。会议氛围严肃热烈,达到了找差距、明方向的效果。 

宣红燕对歙县主题教育工作和这次专题会议给予了充分肯定。就贯彻好市委巡回指导组指示精神,进一步推动主题教育高质量开展,李忠强调,一要坚持学深悟透,在深化理论学习上走在前列。把学习党章党规作为重大政治任务、终身课题,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党史、新中国史结合起来,原原本本学、深入思考学、联系实际学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。带头尊崇党章党规,始终牢记党员身份,切实维护党章尊严、党规威信、党纪严明。二要坚持查改贯通,在狠抓整改落实上走在前列。坚持查改贯通,真查实改,把对照党章党规查摆的问题与前期学习教育、调查研究、征求意见中发现的问题紧密相结合,与同志们的提醒意见相结合,进一步梳理问题清单,逐条逐项细化整改措施。带头抓好专项整治和整改落实,坚持以身作则,以上率下,主动改、带头改,真改实改、应尽改,确保件件有着落、事事有回音。三要坚持学做结合,在推动事业发展上走在前列。进一步强化担当、亲力亲为,沉下身心、攻坚克难,以务实的行动把主题教育要求落实到工作实践中,加快推进、认真落实、抓紧扫尾,确保高质量完成全年目标任务,以实现经济高质量发展力促主题教育走深走实。

扫一扫在手机打开当前页