您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

县委书记李忠主持召开县委常委扩大会议

浏览次数:2934 信息来源: 歙县融媒体中心 发布时间:2019-11-07 10:23:04 [字体:  ]

11月5日,县委常委扩大会议召开,会议传达学习党的十九届四中全会精神,贯彻落实省委有关会议部署,学习贯彻市委常委会扩大会议精神,总结前三季度经济运行情况,部署年内重点工作,推深做实主题教育,确保完成全年目标任务。县委书记李忠主持会议并讲话,县委副书记、县长吴旭光通报了全县前三季度经济社会发展情况,部署年内各项工作,县委副书记蒋晓放传达《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》精神,县政协主席吴俏等县四套班子领导参加会议。


县委书记李忠在讲话中指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个重大政治命题,充分展现了“中国之治”的宏大愿景,擘画了坚持和完善中国特色社会主义的新蓝图,指明了推进国家治理体系和治理能力现代化的新路径,开辟了马克思主义国家学说的新境界。


李忠强调,全会通过的《决定》,充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全县各级党组织和广大党员干部,要深刻认识全会的重大现实意义和深远的历史意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣地推进全会各项任务部署,确保党的十九届四中全会精神在我县落地生根、开花结果。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起传达学习和宣传贯彻全会精神热潮,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前的重要政治任务,把握丰富内涵、领会精神实质,真正做到学懂弄通做实。要站在推进治理体系和治理能力现代化的政治高度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,聚焦总体要求,聚焦显著优势,聚焦重点任务,聚焦组织保障,切实把推进治理体系和治理能力现代化目标任务落到实处。

李忠强调,要正确把握当前形势,确保高质量完成年度目标任务。要切实增强忧患意识,善于化危为机,努力把不利影响降到最低;要认真学习领会总书记在上海考察时的重要讲话精神,全面落实省委省政府和市委市政府决策部署,把“抓冲刺、抗压力、稳增长、保目标”作为重中之重,全力落实“六稳”要求,全力贯彻落实长三角一体化等重大战略,咬定目标突出重点,攻坚克难狠抓落实,确保高质量完成全年目标任务;要加强经济运行分析、研判、调度,强化争先进位意识,对标对表抓好落实;要强力推进重点项目建设,强化督查和服务,提速项目建设;要加快融杭接沪步伐,抢抓机遇,创新发展,不断扩大对外开放水平,优化营商环境,持续抓好政策落实,确保取得实质性进展;要坚决打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战;要抓好明年重点工作的研究谋划,着眼“十四五”规划,始终把经济发展作为中心位置,围绕高质量发展主题,抓紧启动实施“十四五”规划编制工作,为明年工作开展谋好篇、布好局。

李忠强调,要以更加求真务实的作风和更加强烈的问题导向,统筹主题教育与当前各项工作,确保主题教育各项工作取得实效、落在实处。要持续强化理论学习,狠抓问题检视整改;切实保障改善民生,紧盯群众最急最忧最盼的紧迫问题不放松,扎实做好各项民生工程;全力抓好抗旱减灾,突出群众用水安全,全面落实各项抗旱措施,立足长远提高抗灾减灾能力;要统筹做好各项工作,高度重视森林防火、森林有害生物防治,坚决防止发生重特大森林火灾,深入开展安全生产风险隐患集中排查治理,坚决打好扫黑除恶专项斗争硬仗,继续抓好信访维稳工作,保持社会大局和谐稳定。

吴旭光在通报全县前三季度经济社会发展情况时指出,今年以来,面对复杂严峻的外部环境和经济下行压力,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“五大发展行动计划”为总抓手,以生态优先、绿色发展为导向,围绕新型工业化和“旅游+”两条主线,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,扩大有效投入,发展后劲更加充足;加快转型升级,产业效益与日俱增;突出污染防治,生态环境持续改善;坚持统筹兼顾,城乡面貌大幅改观;狠抓社会治理,民生福祉不断增强,经济社会持续健康发展。


吴旭光强调,要加强经济运行调度,进一步聚焦重点工作、重点指标,加密频度、加大力度,全面加强经济运行监测调度;全力扩大有效投入,强力推进重点项目建设和招商引资工作;要坚决打赢精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治攻坚战,切实抓好省生态环保督察反馈问题整改,全面提升生态环保水平;要全面加快产业发展,抓好农业生产、工业运行调度、旅游营销;要切实抓好民生工作,加快民生工程实施进度,深入开展创城、创卫工作,严格落实森林防火和安全生产责任制,全力维护安定有序的社会局面;要认真谋划好明年各项工作,主动接轨长三角、杭州都市圈城市“十四五”规划编制,全面启动我县“十四五”规划编制工作,谋深谋透我县未来五年发展目标和思路举措,为跟上长三角发展步伐、推动我县经济社会发高质量发展,打下坚实基础。

会上,县主题教育办就主题教育工作、县委宣传部就学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、县经济开发区管委会就创建国家级经济技术开发区、县发改委就重点项目建设、县扶贫开发局就脱贫攻坚冬季攻势、县水利局就抗旱工作、县林业局就松材线虫病防治及森林防火、县农业农村局就美丽乡村建设、县生态环境分局就环境质量状况及省环保督察整改进行了发言。

扫一扫在手机打开当前页