您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

歙县召开2019年全县生态环境保护工作会议

浏览次数:1419 信息来源: 歙县环境局 发布时间:2019-04-19 16:39:02 [字体:  ]

4月19日,歙县召开2019年生态环境保护大会,深入贯彻落实全市生态环境保护工作会议的有关精神,对2019年全县生态环境重点工作进行安排部署。

县委书记李忠出席会议并讲话。副县长汪小龙主持会议,县四大班子领导,各乡镇党委或政府主要负责同志、县直有关单位主要负责同志参加会议。

会上,县生态环境分局局长宋德志通报了第一季度歙县水环境质量状况,对2018年生态环境保护工作及2019年重点工作进行了报告。县农业农村局、徽城镇人民政府等9家单位和乡镇围绕环境保护工作及环保履职情况作表态发言。汪小龙代表县政府与相关单位签订2019年度生态环境保护工作目标责任书。

李忠在讲话中指出,此次全县生态环境保护工作会议,是在市县环保体制改革稳步推进、全县积极融入杭州都市圈和决战污染防治攻坚战背景下召开的一次十分重要的会议。

李忠强调,一要提高站位,深化认识,坚决扛起保护好生态环境的政治责任。各部门和乡镇要切实履行政治责任,始终保持生态环境保护的战略定力;要保持清醒头脑,准确把握生态环境保护的不足和差距;要对标融杭要求,在加强生态环境保护上争当排头兵。二要突出重点、精准发力,下大力气解决生态环境方面的突出问题。持续加强新安江流域综合治理。突出抓好城乡垃圾污水处理、项目谋划和建设、河道采砂洗砂整治等重点工作;坚决打赢污染防治攻坚战。深入实施水污染防治。持续抓好农业面源和工业点源污染防控,着重抓好“河长制”工作落实。坚决打赢蓝天保卫战。下真功夫做好秸秆禁烧工作。下大力气解决城区和道路施工扬尘问题;着力强化生态环境执法和监管。进一步加强执法力度,严格环境监管,做好风险防范。三要明确责任,狠抓落实,不断推动生态环境保护工作再上新台阶。要压实工作责任,健全管理机制,严格考核问责,加强宣传引导。

汪小龙在总结时要求,一要迅速行动,周密部署抓落实。各乡镇、各有关部门要立即组织学习传达贯彻会议精神,进一步梳理细化职责任务,列出工作清单,确保工作顺利推进、达到预期。二要突出重点,严格对标抓落实,坚决打好2019年污染防治攻坚战。三要长效保持,狠抓落实。以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,将生态环境治理攻坚行动引向深入,以环境改善的新成效庆祝新中国成立70周年。

 


扫一扫在手机打开当前页