您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >新闻动态

县委副书记、县长吴旭光调研督导扫黑除恶专项斗争工作

浏览次数:2020 信息来源: 歙县政法委 发布时间:2019-04-16 15:45:24 [字体:  ]

4月16日上午,县长吴旭光赴桂林镇、经济开发区调研督导扫黑除恶专项斗争工作。县委常委、政法委书记梅代军,县公安局政委尹寿长一同调研。


在桂林镇,吴旭光一行听取了扫黑除恶专项斗争工作汇报。就如何进一步推进扫黑除恶专项斗争和做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作,吴旭光指出:一是整改要全到位。针对前期市督导、暗访和县督查指出的问题,要逐条逐项抓紧整改,完善档案台账。二是群众要全知晓。宣传发动要与服务群众工作结合起来,用通俗易懂的语言结合身边现实案例向群众讲深讲透扫黑除恶应知应会。三是线索要全起底。要对辖区的黑恶乱问题线索进行大起底,全面排查梳理,摸清问题底数。四是打击要全方位明确斗争的重点,整合资源,加大打击力度,对破坏经济秩序、违法建设、抢占资源、欺压百姓、破坏选举等领域的违法犯罪,综合运用各种手段,形成强大工作合力,坚决予以打击,真正做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。五是风气要全扭转。要认识到扫黑除恶专项斗争是一场保障国家长治久安、进一步巩固党的执政基础的伟大斗争。要将扫黑除恶和加强基层组织建设相结合,做到既有力打击威慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感和安全感,彻底扭转社会风气。

吴旭光强调,在开展扫黑除恶专项斗争中要做到“四个防止”:一要防止抓一漏万”。扫黑除恶专项斗争是全方位的,务必要有黑必扫除恶务尽,绝不放过一个黑恶势力、不纵容一个犯罪分子。二要防止宣传偏要按照上级统一宣传口径开展宣传,务必审核把关好宣传内容,避免出现负面舆情。三要防止“自拉自唱”。扫黑除恶专项斗争各部门各单位都有责任有任务,要主动作为,密切协作,加强配合,切实形成合力。四要防止“就事论事”。扫黑除恶专项斗争工作与当前重点工作相结合,统筹推进。

在实地督导县经济开发区扫黑除恶专项斗争开展情况时,吴旭光要求开发区管委会要加大线索摸排,浓厚宣传氛围,借助扫黑除恶专项斗争,净化投资发展环境,助力经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页