您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

歙县举行全省首期“举旗帜·送理论”专题宣讲
歙县新时代文明实践中心报告会

浏览次数:752 信息来源: 歙县信息中心 发布时间:2019-01-11 18:38:08 [字体:  ]

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,更好地担负起“举旗帜”的使命任务,根据省委宣传部、省文明办、团省委和省委讲师团的统一部署安排,1月11日上午,在县行政中心二楼多功能会议室举行全省首期“举旗帜·送理论”专题宣讲歙县新时代文明实践中心报告会。参加会议的有县委理论学习中心组成员和县直各有关单位主要负责人,县委常委、宣传部部长孙洁主持本次会议,会议邀请安徽大学马克思主义学院副院长、博士生导师李明教授作专题报告。

报告会上李明教授带领大家回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻剖析了改革进程中的重大事件,深入分析了改革开放的历史逻辑。此次精彩的专题报告为我县深入开展各级文明实践活动开了好头,推动了全县广大干部更加深入地了解改革开放40周年取得的成就,更加深刻地认识到改革开放的历史必然性。

孙洁就做好下一步全县专题宣讲工作提出要求,她强调:一是要带头学习。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要工作和政治任务,要坚持集中学习与个人自学相结合,做到全面学、系统学、深入学,各级领导干部要以身作则,切实在学习贯彻中发挥好表率作用。二是要带头宣讲。要深入基层做好“举旗帜·送理论”宣讲活动,要以干部群众的需要为重点,群众需要什么就讲什么,不要拘泥于宣讲稿,也不必面面俱到,可重点突破,重在实效。要紧密联系工作实际,联系干部群众思想实际,坚持学以致用、用以促学,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到各自的实际工作中去。三是要带头贯彻。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,关键在做。要把理论学习转化为谋划发展的思路、推动发展的举措、带领发展的能力。各级领导干部要切实关心群众生产生活,切实帮助低收入群众、受灾群众、库区移民等困难群体解决实际问题。


扫一扫在手机打开当前页