您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

歙县残联学习传达省政府残工委会议暨省残联工作会议精神

浏览次数:225 信息来源: 歙县残联 胡在春 发布时间:2019-01-10 15:19:18 [字体:  ]

1月9日,歙县残联召开全体党员干部职工会议,会议由党组书记、理事长潘进辉主持并传达了省政府残工委暨省残联七届主席团二次会议及全省市县区残联理事长工作会议精神,会上重点对张曙光副省长的讲话和省残联理事长高莉所做的工作报告进行了全文学习贯彻。

潘进辉理事长强调,我们要紧跟省、市残联的步伐,团结一致,戮力同心,注重结合我县残疾人实际,忠实履行主体职能,精心谋划落实措施,勇于担当,敢于创新。一是抓好残疾人事业“大宣传”,全面推进“同心筑梦”行动;二是抓好脱贫攻坚“大落实”,全面推进“脱贫奔康”行动;三是抓好康复服务“大提升”,全面推进“精准康复”行动;四是抓好合法权益“大保障”,全面推进“权益护航”行动;五是抓好文化工作“大创新”,全面推进“共享阳光”行动;六是抓好残联组织“大改革”,全面推进“强基固本”行动,为全面发展残疾人事业注入新活力,再创新辉煌,让残疾人事业高举新时代的旗帜,歌颂新时代的风采。

潘进辉指出,我们要践行以残疾人为中心的发展思想,认真贯彻好省市残联、县委县政府关于残疾人事业发展的各项决策部署,切实增进残疾人幸福感、获得感、安全感。一要打好残疾人精准脱贫“攻坚战”,从现在开始对建档户家庭成员进行一次彻底的摸底,动员符合条件的建档立卡残疾人未办证人员及时办证;二要提升残疾人基本公共服务设施建设,要求2019年全县28个乡镇全部建成残疾人之家,192个村居全部建成残疾人工作站;三要推动残疾人康复服务“全覆盖”;四要织密残疾人社会保障“兜底网”;五要激发残疾人自我发展“能动性”,不断推动我县残疾人工作更上一层楼。同时要强化组织领导、强化责任担当、强化自身改革、强化环境营造,全面形成齐抓共管的工作格局,为加快残疾人小康进程、建设宜居宜业宜游的现代化新歙县奠定坚实基础。

最后潘进辉要求,残联党员干部职工要落实好省政府残工委暨省残联七届主席团二次会议及全省市县区残联理事长工作会议精神,统一思想,提高认识,明确任务,着力提升残联服务能力。要讲政治、守规矩,加强组织纪律和廉洁意识,不断提高为残疾人服务的水平。大力弘扬机不可失、雷厉风行的革命精神,始终保持不忘初心、继续前进的奋斗姿态,充分发挥残联干部队伍的积极性、主动性、创造性,团结带领全县残疾人兄弟姐妹将残疾人事业推向新领域,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!      

扫一扫在手机打开当前页