您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

我县2019年民生工程家庭医生签约服务工作开局良好

浏览次数:390 信息来源: 歙县卫计委 发布时间:2019-01-10 15:15:44 [字体:  ]

我县自2018年11月中旬启动2019年度民生工程家庭医生签约服务工作,截止2019年1月10日,签约4.3万人,占任务数的94%,工作进度比去年同期翻了一倍,高血压、糖尿病、计生特扶对象等重点人群签约率达到了90%以上。

2019年家庭医生签约服务工作开局良好主要得益于以下几点:一是县委县政府高度重视;县政府调整了家庭医生签约领导小组成员,县长任组长、常务副县长和分管副县长任副组长,县直有关部门和乡镇政府主要领导为成员。二是基于县情制定实施方案,可操作性强;我委结合2018年实施方案和省内兄弟区县的方案拟定了2019年度实施方案,先后召开了有关股办负责人会议、各医疗卫生机构专家及负责人会议,对方案进行了修改,而后分管县长主持召开了县直有关部门负责人会议,对方案进行讨论修改后提交县长办公会审议。三是广泛宣传动员,大力营造氛围;县卫计委召开了培训动员会,各乡镇政府相继成立了政府主要领导为组长的领导组织,召开乡(镇)、村干部会议进行动员部署,各卫生院也召开了职工会、村医会议进行培训部署。各乡镇政府、卫生院和村卫生室开展了各种形式的宣传活动,营造了浓厚的签约服务工作氛围。

下一步,我委将按照考核方案对各乡镇、村签约服务数量和质量进行现场考核,严厉打击虚假签约,约束不规范签约,将这项利国利民的民生工程做实做好。

扫一扫在手机打开当前页