您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

霞坑镇:新年伊始,“主题党日”活动纷呈

浏览次数:506 信息来源: 歙县霞坑镇 胡华仙 发布时间:2019-01-10 15:11:00 [字体:  ]

新年伊始,黄山市歙县霞坑镇“主题党日”活动紧紧围绕“强学习、转作风、重宣传、促和谐”的标准,开展丰富多彩的主题活动。

一是开展《中国共产党支部工作条例》(试行)学习测试活动。为引导基层党组织和广大党员准确理解把握《条例》内容,近日,该镇通过公众号和党员微信群积极组织广大党员学习《条例》并参与测试,据统计,全镇约500余名党员参与学习测试活动。

二是开展三票评议工作。1月10日,该镇7个村均召开了党员和村民代表参加的三票评议会,开展以群众评民意、党员评表率、组织评党性为主要内容的三票评议活动,为村“三委” (支委、村委、监委)干部进行体检。会上,首先各村的所有“三委”干部就今年以来履行岗位职责、廉洁自律、为群众办实事情况及下一步工作打算进行了现场口头述职,全体党员和村民代表对村干部个人从思想品德、工作能力、廉洁自律、双带能力、服务态度、工作实绩等六个方面,采取无记名测评方式进行划票评议,并书面提交了意见,真正形成了“干部干事村民评,工作好坏群众定“的良好氛围。

三是开展“禁燃禁放、党员先行”宣传活动。组织广大党员学习县人民政府《关于禁限放烟花爆竹的通告》,要求广大党员按照通告要求,严格遵守禁止燃放烟花爆竹规定,自觉抵制和积极举报违规燃放、经营烟花爆竹的行为,充分发挥先锋模范带头作用。

四是开展“冬日暖阳”真情帮扶活动。为进一步落实精准帮扶举措,传递党委政府的关心,确保广大贫困群众度过一个欢乐祥和的春节,全镇党员干部认真落实“十个一”,深入贫困户家中,真情帮扶贫困户,切实增进结对情谊。

扫一扫在手机打开当前页