您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

禁燃禁放敲警钟 严厉打击护徽城

浏览次数:491 信息来源: 歙县徽城镇 发布时间:2019-01-10 09:35:34 [字体:  ]

2019年是歙县烟花爆竹禁燃禁放第一年,徽城镇作为城区主战场,精心组织,及早安排、周密部署,强化责任,落实措施,以“六个到位”狠抓落实。

一是组织领导到位,保障再加强。针对城区烟花爆竹禁燃禁放工作,镇党委、政府高度重视,提前部署,及时成立了由镇主要领导任组长的烟花爆竹禁燃禁放工作领导小组,研究制定了《徽城镇禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》。

二是思想认识到位,认识再提升。召开镇村干部大会,提早安排,提前部署,全体党员干部在认识上更加清醒,在态度上更加坚决,在行动上更加自觉,把责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,增强信心、加压奋进、攻坚克难,全力以赴确保禁止燃放烟花爆竹决战决胜。

三是氛围营造到位,宣传再给力。组织村居干部联合民警深入社区、村居,逐户逐人走访宣传,面对面讲解禁燃政策,走村到户发放宣传单、一家一户发放明白纸,分类分层签订承诺书。累计发放“一封信”3万余张,悬挂横幅20余条,确保禁燃禁放宣传全覆盖、无死角,全面营造了人人参与、个个支持,共建和谐安全徽城的良好氛围。

四是网格管理到位,责任再夯实。镇干部包村(居)、村组干部包户,层层落实网格化管理,确保每一个岗位、每一个环节落实到位。 同时联合各小区物业、村居安全巡逻员对辖区内禁燃禁放情况进行24小时实时巡查,保障安全。

五是督导问责到位,纪律再强调。镇督导组实行每天早中晚三督查,每天一通报,发现不在岗不在位、在岗不在状态的,发现一起处理一起。严格按照《徽城镇禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》执行,给予相关责任人组织处理和党政纪处分,绝不姑息。

六是整顿打击到位,执行再严厉。该镇与徽城派出所形成联动机制,鼓励居民对烟花爆竹违法行为进行监督举报,一旦接到群众举报的违规燃放行为,立即由派出所出警对相关责任人进行处置,发现苗头一律从快从严查处。做到“发现一处,查处一处,整治一处,教育一片”的效果,确保禁燃禁放工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页