您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

徽城镇:扶贫政策宣讲走进村

浏览次数:456 信息来源: 歙县徽城镇 张悦敏 发布时间:2019-01-09 17:21:40 [字体:  ]

1月9日上午,徽城镇在大梅口村集中组织全村贫困户开展扶贫政策培训宣讲讲座,帮助贫困户进一步了解扶贫政策,提高贫困户的政策知晓率,助力精准脱贫工作。

首先,大梅口村联村镇干以通俗的语言向贫困户宣传了奖特扶方面的政策,详细解释了国家对农村地区的计划生育家庭方面的奖励扶助政策和标准,宣传了计划生育各项优惠政策,鼓励引导满足条件的群众尽快申报享受政策。

其后,大梅口村村医向贫困户宣讲了健康脱贫政策,详细解说了残疾证、慢性病政策的具体内容,引导贫困户正确办理残疾证、慢性病证。

最后,还带领所有贫困户共同学习了《习近平扶贫论述摘编》,深入领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精髓;联系实际学,自觉用理论指导实践,推进全村扶贫工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页