您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

歙县税务局召开特邀监察员座谈会

浏览次数:238 信息来源: 歙县税务局 洪昭宾 发布时间:2019-01-09 17:11:32 [字体:  ]

1月8日,国家税务总局歙县税务局召开特邀监察员座谈会,县纪委常委程素霞、县委组织部副部长邵灵花等10位特邀监察员参加会议,国家税务总局歙县税务局党委书记、局长程海风通报相关工作情况,县局党委副书记、副局长李庆红主持会议。

县局党委委员、纪检组长叶亮宣读了县局关于聘请程素霞等10人为特邀监察员的通知,县局领导向特邀监察员颁发聘书,程海风向特邀监察员介绍歙县税务局组织收入、征管体制改革、全面从严治党等情况,县局党委委员、副局长汪定国解读新修订的个人所得税法及六项专项附加扣除等税收政策,随后特邀监察员开展座谈讨论,开诚布公,建言献策。

座谈会上,程素霞建议,完善各项制度规定,国税地税合并后,对一些制度根据实际进行调整和细化;加强政策宣传,党员干部教育管理要跟上;要跟踪问效,加强日常监督检查;优化营商环境,在服务民企上下功夫,打造税企“亲”“清”关系。其他特邀监察员也就优化税收服务、加强队伍建设、改进工作作风等方面提出了中肯的意见和建议。

座谈会上,与会的县局领导对特邀监察员提出的意见建议表示感谢,并虚心接受。在日常将主动接受监督,大力支持、配合特邀监察员的工作。

座谈中,程海风表示,歙县税务局将坚持党对税收工作的全面领导,各项工作在党建引领下开展;扎实推进依法治税,守住底线,及时足额征收税费;持续深化改革成效,有信心、有能力打赢各场攻坚战;不断优化纳税服务,不折不扣落实减税降费政策,营造良好税收营商环境;着力加强队伍建设,加强干部思想教育,强化教育培训,提升业务素质,使干部担起改革这项任务;党风廉政长抓不懈,把纪律挺在前面,运用好监督执纪四种形态,确保思想不乱、工作不断、秩序不散、力度不减,营造风清气正的良好氛围。

会后,特邀监察员还受邀实地参观了税务文化和廉政文化展厅。

扫一扫在手机打开当前页