您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

溪头镇:赴杭开展流动人口关爱关怀集中服务活动

浏览次数:439 信息来源: 歙县溪头镇 江夏友 发布时间:2019-01-10 10:55:58 [字体:  ]

春节将至,为进一步做好流动人口服务工作,让流动人口享受与居住地居民同等服务、均等化权益,帮助他们更好地融入“第二故乡”,元月6日,溪头镇计生协和卫计办赴杭州与驻杭州流动党支部流动计生协共同举办“2019年乡亲年会”,并开展流动人口关爱关怀集中宣传服务活动。杭州市皖籍流动人口计生协联合会领导梁莉莉女士也应邀参加了年会。

活动中,工作人员向在杭的老乡们带去了镇党委政府的亲切问候,随后与他们亲切交流,嘘寒问暖,回应解答他们提出的问题,向他们详细介绍了全面两孩政策、奖特扶申报、孕优保健常识、春季传染病防治和计生民生工程优惠政策等当前卫计重点工作和政策知识并与他们同台表演节目在表演的同时把民生工程、卫生计生政策、流动人口等政策知识寓教于乐的宣传方式贯穿于其中,与此同时,镇计生协还聘请了书法家现场为乡亲们书写春联。一幅幅饱含祝福的春联传递着温馨,传递着浓浓的邻里情让流动人口感受到家一般的温暖     

次活动为在杭的流动人口提供了亲情温馨的人性化服务,进一步增进了家乡政府部门与流动人口之间的联系,了解了他们的服务需求,充分发挥了计生协会的先锋模范作用,有效的提升了流动人口的幸福感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页