您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

情系计生特扶家庭 走访慰问犹如暖阳

浏览次数:427 信息来源: 歙县北岸镇 叶斌 发布时间:2019-01-09 15:09:23 [字体:  ]

计生特扶家庭是一个特殊群体,需要给予他们情感和精神寄托上很多关怀帮助,为他们提供更加贴心的真情服务。为进一步将计划生育民生工程落到实处,让全镇计生特殊家庭度过一个温暖、祥和的节日。1月8日,北岸镇计生协对辖区内的3位特扶对象进行了走访慰问,为他们每户家庭送去了八宝粥、面包等价值100余元的慰问礼品,以真情服务温暖了特扶家庭的心,不仅增进了帮扶联系人与他们的感情,还使他们切实感受到党和政府的关爱,犹如冬日暖阳直沁人心。

在特扶家庭王凤春家中,工作人员详细询问了她和她女儿的身体健康状况、在校读书情况和生产生活情况,得知其家里前几天杀了年猪,女儿因住校读书,有一段时间没见面了,有点想念,加上做事劳累了,导致最近常失眠后,立即让村医王云芳上门为其做了免费的血压测量,适时开展心理疏导、释压愉情工作,鼓励他们放下思想负担,以积极乐观的态度去面对生活。嘱咐他们有困难可随时向蔡坞村委会反映,同行的村支部书记王祖福表示将尽最大的努力为他们排忧解难,提供方便。

据悉,北岸镇计生特扶家庭共有1316人。同日该镇党委委员、组织委员和镇村干部一起走访慰问了七贤洪坑口胡艳萍、斯干组章炳生等户,在走访慰问过程中,帮扶联系人认真听取并记录他们生活诉求和困难,以便以后采取切实可行的措施进行精准帮扶。在接下来的一周时间里,该镇党政领导班子成员将和镇村计生专干、村“两委”干部一起到所联系村的计生特扶对象家中进行走访慰问,向他们宣传解释计生奖励扶助政策、健康扶贫政策和健康素养知识等,努力营造全社会关心、帮助计划生育特殊困难家庭的氛围。

扫一扫在手机打开当前页