您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

歙县政法机关保障和服务民营经济座谈会召开

浏览次数:430 信息来源: 县委政法委 发布时间:2019-01-09 10:19:54 [字体:  ]

为更好地促进歙县民营经济的持续快速健康发展,营造“亲商、安商、护商”的良好发展氛围,打造优质高效、公平公正的法治环境,18日下午,县委政法委召开政法机关保障和服务民营经济高质量发展座谈会。县委常委、政法委书记梅代军主持会议并讲话。县委政法委、县法院、县检察院、县公安局分管领导和相关科室负责人参加会议。

会议邀请了歙县浙江商会会长、民营企业家协会会长(杭罗机械)、女企业家协会会长(金马集团)、安瑞控股、冠润转向、盛锐精工、中瑞达、嘉银村镇银行、锦绣建设、奥园旅游等10家行业代表性民营企业负责人参加座谈会。征求对《关于政法机关依法保障和服务民营经济高质量发展的指导意见(征求意见稿)》和政法机关如何更好服务民营经济发展的意见和建议。

参会民营企业代表从企业需求和司法供给两个角度,对政法机关服务民营经济发展的情况进行了交流,并对进一步加强和改进政法机关保障和服务民营经济发展提出了意见和建议。

县法院、县检察院、县公安局等相关负责人现场对企业家提出的具体问题进行了解释说明和下步处理意见。

梅代军指出,歙县的建设离不开民营企业的发展,全县政法系统要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,加大帮扶力度,为民营经济健康发展提供有力的法治保障。

梅代军强调,全县政法机关要切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分发挥政法职能,依法为民营企业健康发展营造安全稳定的社会环境,公平正义的法治环境,优质高效的服务环境,法治化、便利化、可预期的营商环境。


扫一扫在手机打开当前页