您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

歙县财政局上好新年“廉洁”第一课

浏览次数:444 信息来源: 歙县财政局 发布时间:2019-01-09 10:12:54 [字体:  ]

新年伊始,县财政局党组坚持贯彻全面从严治党要求,把管党治党责任作为最基本的政治担当扛在肩上、抓在手中、落实在行动中,为局全体干部职工上好新年“廉洁”第一课。

把“严”字思想贯彻下去。在新年的第一个工作日,召开机关干部理论学习会,传达了县纪委关于一起违反中央八项规定精神典型问题、党员干部涉恶并充当恶势力“保护伞”问题、扶贫领域腐败和作风领域典型案例的通报等文件精神,要求局干部职工要深刻汲取教训,以案明纪,增强大家廉洁遵规守纪的自觉性。

在“实”字上下更大功夫。继续开展财政系统普法宣传教育,通过积极征订普法教材、丰富普法宣传内容和开展形式多样宣传,不断提升财政干部法治意识和依法理财观念,做廉洁守法的“老实人”。充分发挥财政职能作用,坚持从实际出发,既尽力而为,又量力而行,分轻重缓急,服务保障、改善民生和支持全县重点项目建设,将有限财力发挥出最大经济社会效益。

按“准”字要求谋划工作。通过典型案例分析,深刻自警、自醒,查找工作落实与从严从紧要求的差距,加力补齐短板。局财监室及时印发《歙县财政局关于“小金库”防治工作有关事项的通知》,建立单位自查、定期报告、监督检查工作机制,铲除“小金库”滋生土壤;要按照全面实施绩效管理要求,加强财政制度建设和廉政风险点排查,健全风险防控和涉农资金监管机制,让每笔资金都能发挥应有效益。

扫一扫在手机打开当前页