您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

县长吴旭光主持召开县政府第22次常务会

浏览次数:852 信息来源: 歙县政府办 发布时间:2019-01-09 09:35:31 [字体:  ]

元月8日上午,县长吴旭光主持召开县政府第22次常务会议。副县长程寄县、方蓉艳、汪洪涛、曹文磊、方英、汪小龙、朱天国出席会议。县人大常委会副主任王逸、县政协副主席曹健列席会议。

会议学习了《黄山市政府合同合法性审查程序规定》,研究通过了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》、《关于深化教育体制机制改革的实施方案》、《关于开展质量提升行动推进质量强县建设的实施意见》和《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》等事宜。

会议强调,要深化教育体制机制改革和新时代教师队伍建设改革,理顺教师管理体制机制,创新和规范中小学教师编制管理,加强师德师风建设,努力造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。要不断提高教师地位待遇,倡导全社会尊师重教,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才的浓厚氛围。要努力改善教育教学条件,优化义务教育教师资源配置,不仅让教师“留得住、下得去”,还要让教师“用心教、尽力教、教得好”,办人民满意的教育。

会议指出,开展质量提升行动,加强全面质量管理,是不断满足人民日益增长的美好生活需要,将为决胜全面建成小康社会、加快建设宜居宜业宜游的现代化新歙县提供有力的质量基础。要通过实施质量品牌升级工程,加强质量工作体制机制建设,坚决破除质量提升瓶颈,强化质量工作督查考核,加大财政金融政策对质量工作支持力度,健全质量人才教育培育体系等,加强质量基础设施体系建设,全面提升产品和服务质量,提升我县经济质量优势。

会议要求,要坚持制度衔接、应救尽救,尽力而为、量力而行,规范有序、公平公正的原则,坚持政府主导、社会参与,按照兜底线、织密网、建机制的要求,着力构建残疾儿童康复救助制度体系。要建立残疾儿童康复救助动态调整机制,加强综合监管,保障残疾儿童康复权益,改善残疾儿童康复状况,使残疾儿童家庭获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,促进残疾儿童全面发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页