您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

定基调、谋思路——全县政法工作务虚会召开

浏览次数:1110 信息来源: 歙县政法委 发布时间:2019-01-07 15:50:36 [字体:  ]

1月7日上午,全县政法工作务虚会召开总结工作、分析形势,明确目标、提振精神,为歙县新一年政法工作定基调、谋思路。县委常委、政法委书记梅代军主持会议并讲话。县法院院长周群,县检察院检察长汪翠瑜,市公安局党委委员、县公安局局长江永安等政法部门负责人出席会议。

2018年,歙县政法战线紧紧围绕服务和保障建设宜居宜业宜游的新歙县这个目标,以平安建设、法治建设、队伍建设为抓手,认真履行职能,严格公正执法,扎实开展矛盾纠纷大排查、大调处、大化解和扫黑除恶专项斗争,强力推进执行攻坚,有效维护了我县政治稳定和社会安定。

会上,县法院、检察院、公安局、司法局、民政局、森林公安局、信访局、综治办、维稳办、防范办等政法部门负责人先后汇报了去年工作,并提出了新年工作思路。

梅代军指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,全县政法工作者要切实履行新时代政法工作的主要任务,努力为经济社会高质量发展保驾护航。

梅代军强调,2019年工作要体现新担当,坚持党对政法工作的绝对领导;展现新作为,切实维护社会和谐稳定;把握新重点,扎实推进扫黑除恶专项斗争纵深发展;服务新形势,依法保障民营经济高质量发展;提升新能力,坚定维护社会公共安全;开拓新思路,加强特殊人群服务管理工作;立足新起点,法治建设惠民众;树立新标杆,基层社会治理上台阶;运用新技术,推动智慧政法建设;激发新动能,队伍建设筑忠魂。政法各部门要围绕政法“十大工程”内容,深化细化各项工作,克难攻坚、砥砺前行,全面开创政法工作的新局面。

扫一扫在手机打开当前页