您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

璜田乡:创新红色微党课 传承红色大基

浏览次数:488 信息来源: 歙县璜田乡周群 发布时间:2018-11-12 09:33:36 [字体:  ]

“听完这堂党课,感觉老一辈开天辟地、斗天斗地的光荣历史就发生在眼前,再看见这一道道气势磅礴的梯田就更让我心灵震撼,……”,在歙县璜田乡蜈蚣岭村大队部旧址里一堂生动的红色党课正在开讲中。

这堂红色微党课是璜田乡“红色大课堂”的一个缩影,该乡以红色党课为载体,让蜈蚣岭精神焕发新的时代光芒。

自基层党建标准化建设以来,璜田乡7个行政村利用标准化建设平台找准党建亮点。其中蜈蚣岭村、六联村和天堂村等就利用“蜈蚣岭精神”、六联公社精神以及红色古道洪武古道等“红色”因素来打造微党课,利用“每月10日”主题党日平台,推出“蜈蚣岭至六联红色古道”、“六联公社那段往事”以及“新老蜈蚣岭人”等三个精品系列“微党课”,以户外直观感和室内亲身听相结合,市县等多家单位前来开展主题党日,体验精品红色微党课,同时还吸引了不少游学者前来体验,截止目前为止共接到过27批次630余人,红色微党课开讲16堂。

扫一扫在手机打开当前页