您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

土肥三大行动,助推乡村振兴

浏览次数:416 信息来源: 歙县农业委员会 江小伟 方明 发布时间:2018-11-12 09:02:30 [字体:  ]

11月8日,根据安徽省农委开展“全省土肥工作督查及南北互动观摩活动”的工作安排,由安徽省土肥总站钱国平副调研员带队,省土肥总站、阜阳市、宿州市、六安市土肥站站长一行,来我县督查化肥使用量零增长、耕地质量提升建设、果菜茶有机肥替代化肥等三大行动落实情况。市土肥站长洪国胜陪同检查。

省督查组一行在听取了歙县土肥站站长凌国宏所作的关于歙县2017年度耕地保护与质量提升项目工作情况汇报后,实地查看了县土壤检验检测中心、王村村省耕地质量监测点及黄山市山里山茶叶有限公司有机肥替代化肥茶园(菊花)示范片基地等工作的开展情况,并现场进行了指导。

省督查组一行在对我县的土肥三大行动工作给予了充分肯定,并对我县建立果菜茶有机肥替代化肥示范基地提出了更高的要求:示范基地不仅要构建一套生产稳定发展的长效机制,要有示范户的参与、认可,要有明显的经济效益,还要与贫困户精准脱贫挂钩。

最后,钱国平副调研员勉励歙县要再接再厉,争创全省土肥工作标兵!

扫一扫在手机打开当前页