您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

歙县一学生荣获全国青少年爱国主义读书教育活动一等奖

浏览次数:377 信息来源: 吴恒仁 发布时间:2018-11-09 15:35:59 [字体:  ]

11月7日,歙县新安小学柯姁同学喜获第二十四届全国青少年爱国主义读书教育活动的获奖证书,她在读书教育活动的小学生讲故事比赛中荣获一等奖。

柯姁同学讲的是《毛岸英节俭买书》的故事——毛岸英省吃俭用,两三个月没吃早饭,积存200多个铜板买《学生字典》。讲故事时,她很好地运用肢体语言丰富自己的情感表达,故事讲得让人身临其境、深受感悟。

春风化雨,润物无声。多年来,歙县教育局积极响应全国青少年爱国主义读书教育活动精神,组织全县广大学生积极参与读书教育活动,并取得了令人瞩目的佳绩。读书教育活动让学生在汲取知识营养的同时,更强化了学生的使命感和责任感,把爱国主义的种子播撒在学生的心田,让民族精神在一代又一代青少年的心灵中扎根。

扫一扫在手机打开当前页