您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

溪头镇:危桥重建解民忧

浏览次数:516 信息来源: 歙县溪头镇 汪小兵 发布时间:2018-11-12 09:34:40 [字体:  ]

石屋桥是溪头镇西坡村石屋组群众与外界联系的唯一通道,还承担着该村西坡、木坑两个组群众去往石屋一带的田地生产劳作的唯一通道,由于年久失修,桥墩下陷造成桥面断裂,严重影响群众生产生活,一直是西坡村两委的心头之患,改造重建石屋桥也是诸多群众多年的期盼。西坡村驻村扶贫工作队和村“两委”通过入村调查走访了解情况后,积极为群众排忧解难,帮助改善基础设施,助力精准扶贫。结合实际制定帮扶方案和可行性报告,向上级争取扶贫项目扶持资金25万元,对石屋桥进行加宽重建和70米连桥道路拓宽硬化,并于近日开工建设,周边群众一致点赞、称好。

据了解,这座扶贫“连心桥”预计2019年春节前竣工通行,该桥重建后可以通行小汽车,将彻底解决西坡村石屋组、西坡组、木坑组1000多群众出行和生产生活交通不便的实际困难,促进当地经济发展。

扫一扫在手机打开当前页