您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

徽城镇:“四员制”筑牢食品安全防线

浏览次数:226 信息来源: 歙县徽城镇 吴姗姗 发布时间:2018-11-09 10:40:48 [字体:  ]

为提高食品安全工作的防疫能力和食品安全事故的处理能力,维护正常的镇域食品安全经营秩序,保证广大人民群众的身心健康与生命安全,徽城镇积极推行以镇、村二级网格管理员、宣传员、协管员、信息员为主体的“四员制”,重点构建食品安全信用体系,全面夯实食品监管工作。


排查隐患,筑牢监管工作防线。一是积极组织24个村居食品安全管理员、宣传员、协管员、信息员开展自查,排查辖区重点地域食品安全生产、经营情况,做到底子清,思路明。二是利用属地化网格化管理,结合四员制开展日常巡查,建立巡查档案,发现问题及时上报。三是开展专项排查,针对辖区内的菜市场、餐饮店、食堂及流动摊点开展专项行动,全力摸排清除各类食品安全隐患。通过“三查”构建镇村食品安全监管网络,实现安全监管全覆盖,消除安全监管盲区。

协助执法,筑牢安全检查防线各村居“四员”对本辖区内的小作坊、小摊贩、小餐饮进行不定期的检查,查看从业人员健康证是否失效;备案事项与实际是否一致;经营条件是否符合食品安全要求;是否落实进货查验、员工培训、餐具消毒等制度;从业人员个人卫生是否符合要求等,并做好记录且当事人签字后备案存档。

扫一扫在手机打开当前页