您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

王茂荫思想研究亮相省徽学会年会

浏览次数:344 信息来源: 歙县纪检委 发布时间:2018-11-08 15:23:57 [字体:  ]

11月3日,安徽省徽学学会2018年学术年会暨“新时代的徽学发展”学术研讨会在绩溪县举办,来自省内外的徽学理事会员、专家学者、特邀嘉宾及徽学爱好者100余人参加会议。


会上,王茂荫研究专家陈平民、翟屯建分别作了题为“王茂荫经济思想探论”“王茂荫的价值观及其当代意义”的学术发言。与会专家学者、领导嘉宾点评时,高度赞叹王茂荫倡导的币制改革、藏富于民、直言敢谏的尽职担当操守和徽州优秀传统文化在其身上所展现出来的孝悌自律品德,对挖掘徽州文化的精神内核和推进当代社会主义核心价值观建设有着重要的现实意义,纷纷表示要到王茂荫的家乡去做进一步的调查研究,要在更广泛的范围传播和宣扬王茂荫思想的当代价值。



省委宣传部副部长、省徽学学会常务副会长洪永平到会并作重要讲话。他指出,本次会议以“新时代的徽学研究”为研讨主题,具有很强的现实性和紧迫性。这是在中国特色社会主义进入新时代的宏大背景下,对徽学发展和徽学研究的深刻反思,对时代主题和时代精神的深度回应,对创造性转化和创新性发展的深入落实,是对习近平总书记关于弘扬中国传统文化“两个提炼出来 、两个展示出来”讲话精神的深切呼唤。强调“新时代的徽学研究”要力求“三个突破”,一要坚定正确方面,在“守正创新”上突破;二要坚持问题导向,在“推陈出新”上突破;三要坚守学术志向,在“气象一新”上突破。有力有序推动徽学研究“走出去”,扩大徽文化的国际国内影响力。

省社科院副院长、省历史学会副会长施立业应邀到会并致辞。歙县县委副书记、王茂荫思想研究会名誉会长蒋晓放应邀出席了本次学术年会。

扫一扫在手机打开当前页