您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

县政协主席吴俏赴王村镇督查指导环保工作

浏览次数:308 信息来源: 歙县政协办 发布时间:2018-11-09 09:47:01 [字体:  ]

按照县领导包保突出环境问题整改工作要求,着力解决群众反映强烈的环境问题,118日上午,县政协主席吴俏赴王村镇督查指导环保工作。

吴俏在镇、村负责人陪同下,沿定邦河、旃溪河各段实地察看水质、河道保洁、基础设施等情况,详细研究存在的问题,并就整治工作向镇、村干部提出明确要求:一是充分提高思想认识。要充分认识到定邦河河道整治的紧迫性和重要性,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,把河道治理当做政治任务、民生所盼去落实。二是切实加大宣传力度。通过党员带动和干部包保的方式入户走访宣传,提高广大群众的环保意识和参与治理的积极性,营造出保护生态环境人人有责的浓厚氛围。三是坚持治标治本结合。当前要下大力度进行清淤排污,河内、河道两侧的垃圾及时清理,同时加快对已摸排出的43户河边规模养殖场进行拆除,杜绝污水直排河内;要加强定邦河、村庄道路等环境整治,打造清洁美丽的村庄。谋划实施好防洪护岸、绿化美化等项目,积极争取上级支持;完善环保工作机制,实现河道及村庄等保洁常态化、制度化。

县政协党组成员、办公室主任吴勇将等同志陪同督查。

扫一扫在手机打开当前页