您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

歙县教育系统多措并举加强秋冬季传染病防控

浏览次数:245 信息来源: 黄海 胡克丽 发布时间:2018-11-08 09:39:26 [字体:  ]

为积极预防和有效遏制传染病在校园内的传播流行,近期,歙县教育系统扎实采取系列有效措施,积极做好各项防范工作,确保师生身体健康和正常教育教学秩序。

积极宣传预防知识。充分利用宣传栏、校园广播、致家长一封信等形式广泛开展宣传教育活动,各班级也利用健康教育课、主题班会、黑板报、不断强化学生传染病的防控知识知晓率,培养学生养成良好的生活、卫生习惯,增强学生的自我保护意识。

严格晨检排查工作。坚持每天上课前由班主任对每一个学生进行“摸、问、看”,及时排查异常状况,做到“早发现、早隔离、早治疗”;坚持零报告制度,对疑似或轻微感染病例,及时上报、通知家长并做好有关隔离及治疗工作;坚持考勤登记制度,对缺勤的师生及时进行登记、调查,查明缺勤原因,确保无一遗漏。

严格落实科学消毒。科学配比消毒液,严格做好消毒工作,组织专人定期对教室、厕所、活动室及有关设施场所进行消毒,每日消毒情况翔实记录,确保各项防范措施落实到位。

加强阳光体育工作。充分发挥学生主动性,利用大课间、课外活动时间,组织开展晨跑、跳绳、篮球等丰富多彩的体育活动,保证学生每天锻炼不少于1小时,并立足实际适时增加学生户外活动时间,增强学生体质,提高机体抵抗疾病能力。

扫一扫在手机打开当前页