您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

建设美丽三阳 创建卫生古镇

浏览次数:289 信息来源: 歙县三阳镇 发布时间:2018-11-08 16:37:54 [字体:  ]

为创建文明卫生三阳,提升古镇整体形象,加大村庄环境整治,三阳镇“双创”活动如火如荼在进行。 

一鼓作气抓治理。按照党委政府的部署,近日,三阳镇积极组织镇村两级党员干部, 对辖区内的村庄、河道、街铺进行全域环境整治,扫除村庄街道“脏、乱、差”现象, 对占道经营,乱堆乱放,乱贴乱画,发现一处整治一处,并对街道分路段定岗定位,责任到人,做到垃圾不落地,污水不外流,周边无蚊蝇、经营不占道。对村庄内建筑物使用“蓝色屋面”现象进行整改,严禁建筑物使用与自然环境风貌,徽派建筑风貌不协调的蓝色、红色、棕色、紫色、橙色、黄色等高艳度的建筑材料,保证自然景观与建筑风格相融。

坚持不懈抓长效常态化推进河长制,对昌源河进行彻底整治,确保河道整洁,河水清澈,生态平衡,保护水资源不受污染。对各河段河长责任明确,协调有序,监管严格。常态化进行巡河,严禁以各种名义侵占河道,非法采砂。建造污水过滤池,严禁工厂、饭店、养殖场污水流入河道,组织各村党员干部志愿者清理河道垃圾,确保河道环境整洁优美,水清岸绿。

加大力度抓宣传利用横幅、LED显示屏、标语、宣传栏、微信、qq、政府公众号等多种方式和渠道进行“双创”宣传, 激发群众“双创”积极性,引导群众自发为“双创”奉献力量。清扫自家“门前雪”的同时也关心他人“瓦上霜”,自觉拆除占道建筑、破旧房屋,并做到房前屋后绿化,亮化,美化。

扫一扫在手机打开当前页