您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

省妇女代表认真履行职责开展走基层访妇情活动

浏览次数:249 信息来源: 歙县妇联 发布时间:2018-11-08 09:48:19 [字体:  ]

安徽省妇女第十三次代表大会即将在合肥召开。此次大会的召开,饱含着以习近平同志为核心的党中央对妇女发展和妇女工作的深切关怀,也牵动着歙县妇女“书写新篇章,展现新作为”的期盼之心。1031日—112日,省妇女十三大代表、歙县妇联主席吴岚深入新溪口乡塔坑村、深渡镇昌中村、璜田乡璜田村、三阳镇岭脚村、杞梓里镇西村村等地开展走基层、访妇情、听民意活动,认真履行代表职责。

在新溪口乡塔坑村妇联主席、“徽姑娘”瀑布农庄余君莲家中,吴岚仔细询问今年塔坑村柑桔的产量及销售情况,了解村“两委”换届和“会改联”后妇联工作开展情况和存在的困难,并对余君莲在引领当地妇女生产发展起到的带头作用表示肯定。在璜田乡璜田村,电商领头人曹彩霞免费为山区贫困家庭网上销售柑桔、山芋枣等土特产品,打开销售渠道,增加老百姓收入,吴对其不求回报、无私贡献的精神给以赞扬和鼓励。

在走访过程中,吴岚详细问认真听,对妇女干部和群众提出的关爱“三留守”人员、关心妇女健康、维护妇女权益、有关法律法规宣传等方面的看法和意见建议,一一记录,并表示会认真履行代表职责,将基层妇女群众最真切的声音和姐妹们的嘱托带到大会上去。

扫一扫在手机打开当前页