您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

歙县胡农阳当选9月“安徽好人”

浏览次数:249 信息来源: 歙县文明办 谢桢 发布时间:2018-11-08 09:40:37 [字体:  ]

日前,经专家委员和公众代表推荐评议,我县胡农阳当选9月份“安徽好人”。截止目前我县已获评“中国好人”14人,“安徽好人”30人,“黄山好人”77人。

2007年,刚退伍的胡农阳第一次接触无偿献血后,他便成了血站的常客。2014年,他成功挽救一名病情严重的白血病女孩的生命,并成为了黄山市少有的血液病定向型血小板捐献志愿者,之后,胡农阳又加入了“中国造血干细胞捐献者资料库”,成为一名“三献”志愿者。11年来,他共献血26次,献血量接近两名健康成年人的全身血量。其中捐献血小板19次,全血7次2700 ML,挽救了多名群众的生命。胡农阳先后被评为“黄山好人”,“安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀个人典型”,“全国无偿献血奉献奖铜奖。”



扫一扫在手机打开当前页