您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

徽城镇:消防安全日 防患于未“燃”

浏览次数:224 信息来源: 歙县徽城镇 发布时间:2018-11-07 08:32:14 [字体:  ]

在“11.9”全国消防安全日即将到来之际,歙县徽城镇深入开展冬季消防检查工作,通过细致排查、安全管理、知识讲座、宣传培训等多种形式,进一步增强全镇消防安全意识,有效预防火灾事故的发生。根据冬季火情火灾高发期这一实际情况,该镇于116日召开消防安全知识讲座,全体镇干和各村居安全员参加会议。

会议首先由著名消防专家张贤武向大家讲解了火灾预防知识,通过真实案例视频等方式向大家展示了火灾发生的严重后果,详细讲解了火灾发生的主要原因、火灾的预防、各种火灾的扑救、消防器材的使用方法及发生火灾的自救方法等五个方面的消防知识,并现场展示了新型灭火器等消防器材的正确使用方法,以此来敲响大家心中消防安全的警钟,同时提醒在场的每个人关注身边时刻存在的安全隐患,例如煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等。随后歙县消防大队罗文参谋为大家仔细讲解了基层消防安全责任制,要求各村居各部门从维护群众利益、关注保障民生的角度,落实消防安全职责;要主动参与消防整治,主动消除火灾隐患,创建安全家园。

通过培训,参会人员深刻认识到消防安全的重要性,进一步巩固和提高消防安全意识,增强了防御火灾的能力,扩大了消防安全宣传教育的社会效应,形成“人人参与消防、共创平安徽城”的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页