您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

歙县召开经济工作分析会

浏览次数:994 信息来源: 信息中心 发布时间:2018-11-06 11:47:20 [字体:  ]

11月5日下午,县委、县政府召开全县经济工作分析会,主要任务是贯彻落实全市三季度经济形势分析暨五大发展行动计划工作推进会精神,对全县今年以来的工作进行盘点和总结,对年内的工作进行安排和部署。县委书记李忠,县委副书记、县长吴旭光出席会议并讲话;县人大常委会主任高秉如,县政协主席吴俏出席会议;县委副书记蒋晓放主持会议。

李忠在讲话中指出,今年以来,全县上下坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展的根本要求,深入实施“五大发展行动计划”,全县经济发展稳中向好。特别是第三季度,在全县各部门的共同努力下,主要经济指标明显增长。在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到存在的问题和不足,既要坚定发展信心,又要保持清醒头脑,更好地实现高质量发展。

李忠强调,要全力冲刺年度目标,积极做好考核迎检工作,加快推进重点项目建设,着力提升招商引资实效;要提前谋划明年工作,抢抓国家促投资扩内需政策机遇,把政策导向与自身发展需求更好结合起来,加强向省市部门对接,认真谋划和对上争取一批重点项目;要坚持统筹兼顾,坚决打好精准脱贫、污染防治和创城创卫攻坚战,持续保障改善民生,维护社会和谐稳定;要主动担当作为,发挥领导带头表率作用,不断增强工作本领,持续抓好作风建设,对有令不行、工作不实的单位和人员,要严肃查处,追究责任,持续推动各项工作落地生根。

就做好当前工作,吴旭光在讲话中指出:要精确研判,把形势认清。各地、各部门一定要深入研究,做好研判,直面问题、找准症结,鼓足信心、携手攻坚,确保各项工作扎实有效推进。要精准施策,把进度赶上。全县上下要把工作重心、时间和精力集中到各项任务的完成上来,紧盯短板不足,重点突破、集中攻坚,确保全年各项目标任务圆满完成。要精心谋划,把开局抓好。冲刺四季度,不仅要在经济指标上实现“满堂红”,还要促进各项工作完美收官,更要为明年一季度“开门红”奠定基础。各乡镇、各部门要开阔视野、高点定位、自抬标杆,在更大的范围、以更高的目标、用更好的思路谋划好新一年的工作。

蒋晓放就贯彻落实会议精神,做好年内各项工作时指出,各部门要进一步明确责任,狠抓落实;紧盯目标,突出重点;着眼当前,立足长远,确保全面完成全年各项目标任务。

会上,县统计局通报了1—10月份全县经济总体运行和形势分析情况,发改委、经信委、旅委、开发区、徽城镇、三阳镇、深渡镇分别汇报了重点工作和重大项目推进情况及“甲级队”工业企业进展情况。


扫一扫在手机打开当前页