您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

歙县召开防范化解重大风险暨金融形势分析会

浏览次数:927 信息来源: 信息中心 发布时间:2018-10-26 17:07:57 [字体:  ]

10月26日上午,全县防范化解重大风险暨金融形势分析会在县委县政府会堂召开。会议总结回顾了今年以来全县金融发展情况,分析研究当前金融运行面临的形势,安排部署下一阶段重点工作。县委书记李忠出席会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长程寄县主持会议,副县长汪小龙出席会议。


李忠在讲话中指出,要认清当前形势,增强补齐工作短板的紧迫感。今年以来,全县金融系统认真落实县委、县政府的决策部署,在加大信贷投放、扶持实体经济、深化金融改革、创新金融产品、加强风险防控等方面做了大量工作,取得了明显成效。但相对于全县经济社会发展的旺盛需求,金融工作还存在一些亟待解决的问题。对此,要坚持辩证思维和问题导向,把握好力度和方式,把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来,为推动经济高质量发展提供有力的金融支撑。


李忠强调,要把握工作重点,全面提升金融工作水平。全县金融系统要认真落实“稳健中性”的货币政策,进一步突出金融支持实体经济这一重点,切实找准金融运行与稳增长、调结构、促转型、惠民生的结合点,更好地发挥其“助推器”作用,持续加大实体经济支持力度,深化小微企业金融服务,提升金融保障水平,推进多层次资本市场建设

李忠强调,要强化责任担当,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。要把防止发生系统性金融风险作为金融工作的永恒主题,进一步消除监管盲区、优化金融生态,更加注重源头防控、注重日常监管、注重应急处置、注重信用建设,确保金融系统良性运行,为推动全县经济社会高发展提供有力的金融保障,为宜居宜业宜游的现代化新歙县建设作出应有贡献。

会议通报了2017年金融支持地方经济发展先进单位,李忠、程寄县、汪小龙等县领导为获表彰单位颁奖。




程寄县传达了上级有关文件精神,并强调,要及时贯彻会议精神、促进工作再落实,要全面加强银政企沟通、促进合作再深化,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战。

会上,汪小龙总结了今年金融服务实体经济相关情况,并就金融风险防范工作作了安排部署;县人行、各金融机构及县直相关部门分别作了发言。

扫一扫在手机打开当前页