您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

歙县经济开发区成功引进军民融合产业园项目

浏览次数:1802 信息来源: 歙县经济开发区 发布时间:2018-10-15 10:12:53 [字体:  ]

历时近一年的筹划、考察和多轮洽谈,10月14日,安徽歙县军民融合产业园正式签约落户歙县经济开发区。


项目由南京香宁国际人工智能制造研究院有限公司与江苏华鑫北斗车联网科技有限公司共同投资建设并负责运营,计划总投资10亿元,分两期建设,一期供地170亩,项目建成后,年税收贡献将不低于1亿元。

项目将充分发挥歙县的区位、土地、政策等方面的区域资源优势和南京大学、华鑫北斗技术、人才等方面的创新资源优势,以发展军民融合产业为方向,以引进和孵化北斗相关产业和先进装备制造、新能源汽车及其关键零部件制造、智能物流等项目为核心,以建设集技术创新、成果转化、企业孵化、人才集聚的综合性管理运营平台为支撑,在研发平台、创投基金、孵化器方面进行深度合作,打造歙县经济开发区新型工业化产业示范基地和改革创新高地。

歙县经济开发区历经十五年的发展,已经形成了以汽车零部件、装备制造、新型装饰材料为主导产业的工业体系。当前,随着军民融合发展上升为国家战略,军民融合产业得到各地政府的高度关注和支持,歙县经济开发区依托新能源和智能汽车产业及装备制造业的产业基础,将发展产业关联度较高的北斗民用装备制造及软件应用产业,作为推进开发区未来产业升级的重要举措,2017年以来,先后引进了安徽华鑫北斗大数据中心和徽瑞智能装备等军民融合项目,今年6月30日,华鑫北斗大数据中心上线运营。此次安徽歙县军民融合产业园项目是顺应当前国家军民融合发展战略,实现产业转型、创新发展的重大举措。项目的签约落地必将为歙县经济发展注入新的、更大的活力,也将为歙县经济开发区争创国家级经济技术开发区奠定更加坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页