您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

歙县财政局举办行政事业单位政府会计制度专题培训

浏览次数:150 信息来源: 歙县财政局 洪怡 发布时间:2018-10-12 08:31:13 [字体:  ]

为了进一步贯彻实施政府会计准则制度,推进政府会计改革,109-10日,歙县财政局分两期组织举办了全县行政事业单位政府会计准则制度培训班,县直和乡镇共199家行政事业单位的财务负责人、会计人员共360余人参加了此次培训。

培训班特邀了黄山市财政干部教育中心主任和黄山学院经管学院副教授,围绕政府会计体系出台背景,创新变化及意义,资产和负债实务、收入和费用实务、净资产和报表实务、新旧制度转换衔接等主要内容进行了授课。通过培训,让行政事业单位的财务人员更加直观了解掌握政府会计改革关于建立健全法律法规, 制定统一的政府会计准则, 编制政府综合财务报告, 编制地方政府债务报告, 修订完善政府预算会计制度, 推进行政事业单位财务制度改革,全面清理核实政府资产负债项目,建立政府会计信息系统等方面的内容,熟悉和掌握新制度的各项规定,进一步提高了财务人员的业务素质和工作能力,为政府会计准则体系实施打下了良好基础。




扫一扫在手机打开当前页