您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

市政府办赴长源村走访调研脱贫攻坚工作

浏览次数:291 信息来源: 歙县金川乡 发布时间:2018-10-11 14:35:39 [字体:  ]

10月9日,市政府副秘书长、办公厅主任谢志平赴金川乡长源村开展脱贫攻坚工作走访调研。谢志平一行深入贫困户家中了解生产生活情况,征求他们对脱贫攻坚工作的意见和建议。听取驻村扶贫工作队和村“两委”关于长源村脱贫攻坚工作的情况汇报,督查五级书记遍访贫困对象集中推进月档案核查问题整改落实情况,并就做好年内工作、科学谋划明年工作进行座谈。

会议要求,要抓住黄杭高铁即将通车的机遇,主动“走出去”,学习先进地区先进经验做法,加强基础设施和基层公共服务能力建设,不断提升农村发展和服务能力。要结合乡村振兴战略的实施,高起点谋划农业产业项目,高品位发展乡村旅游,促进茶叶、山核桃等土特产的销售,切实增加农民收入,为村级集体经济发展留足空间。会议指出,当前各级政府高度重视脱贫攻坚工作,各帮扶单位全力支持脱贫攻坚工作,新一届村“两委”要充分发挥战斗堡垒作用,始终把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手中,真抓实干、务求实效,着力提升和巩固脱贫成果,确保人民群众生活水平稳步提高。

扫一扫在手机打开当前页