您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

金川乡迅速传达全县环境保护暨中央环保督查整改工作会议精神

浏览次数:298 信息来源: 金川乡 张臻 莫海龙 发布时间:2018-10-10 15:02:04 [字体:  ]

10月9日,金川乡召开全体乡干会议,迅速传达全县环境保护暨中央环保督查整改工作会议精神。乡党政班子成员、机关全体干部参加会议。

  乡党委书记汪浩彬结合该乡环保工作实际,指出:一是统一思想认识,提高政治站位要以习近平生态文明思想为指导,深入践行五大发展理念,进一步落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”,紧紧把住“守住绿水青山就是守住金山银山”的航向标,切实推进了全乡环保工作的开展。二是责任到人,增强区域协作。各村成立环境卫生督查小分队,以各联村负责人为队长,明确分工和职责迅速开展排查。包括河面污染、农业污染、白色垃圾、大气质量、修路扬尘、现用水源、林木砍伐及沙场采砂等。确保横向到边、纵向到底、不留死角全覆盖督查整治到位,同时各村要加强区域协作,切实做到分工不分家。三是广泛宣传,形成良好氛围。积极开展多种形式的宣传教育活动。通过标语、微信、倡议书等形式强化环保宣传,使农村环境保护意识深入人心。充分发挥党员干部榜样的示范带动作用,定期组织乡机关干部、群众参加全域综合整治活动,自己动手美化自家生活环境,提高干部、群众的环保意识和参与力度。

扫一扫在手机打开当前页