您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

市人大常委会副主任徐健玲到徽城镇调研人大工作

浏览次数:489 信息来源: 歙县徽城镇 吴姗姗 发布时间:2018-10-11 15:15:09 [字体:  ]

10月10日上午,市人大常委会副主任徐健玲一行来到歙县徽城镇调研人大工作,县人大常委会副主任潘立军,镇党委书记江荣、镇大人主席洪勇参与调研。

座谈会上,洪勇向调研组汇报了镇十九届人大会议召开、系列调研和视察活动、代表委员提案和议案办理、村居“两委”换届监督等工作落实情况。徐健玲对镇人大工作给予充分肯定,指出徽城镇作为歙县城关镇,充分发挥了镇人大的阵地作用,作为学习培训阵地提高了代表的综合素质;作为联系选民阵地为党委政府工作提供了大量有价值的信息;作为履职监督阵地帮助各村居理顺了工作思路,解决了重点项目建设、棚户区改造项目、乡村旅游、古城保护等方面遇到的难题,高站位、高标准、高质量履职,主动作为,为全镇经济社会持续健康发展保驾护航。

随后,徐健玲围绕如何做好下阶段人大主题工作提出两点要求:一是开展专题调研,强化人大代表在实施乡村振兴战略过程中的参谋作用;二是突出模范作用,强化人大代表在实施乡村振兴战略过程中的引领作用。

江荣表示,镇人大要认真按照市人大常委会的要求落实各项工作,充分发挥人大代表的独特优势,确保镇人大工作走在全市前列。

扫一扫在手机打开当前页